طريقة عمل سلطة الجمبرى
السبت ديسمبر 13, 2008 1:20 am
[size=16]جمبري (صينيه بالفرن)
المقادير :جمبري منظف ولايبقى الا الظهر والذيل يفضل الجامبو +بصل مقطع صغار+1-طماطم مقطع قطع صغيره +ثوم فلفل اخضر رومي +نعناع وكزبره
2-ملعقة صلصه +زعفران منقع بالماء +زيت زيتون +عصير ليمونه وخل وبهارات مشكله 0000
[size=21]الـــــــطـــــريــــقــــــه
يشوح البصل بالزيت ثم يوضع عليه مقدار رقم (1)ثم يوضع عليه الصلصه وشوي ماء الزعفران وزيت الزيتون وقليل عصير ليمون والخل والبهارات
ثم نحضر الصينيه ونضع طبقه من الحشوه السابقه ثم نضع الجمبري ثم الحشو ثم الجمبري وهكذا لين ينتهي المقدار وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن 0000
(2)الجمبري المقلي :
المقادير:
جمبري منظف ماعدا الظهر +زنجبيل طازج +صوص الصويا وليمون وبهارات وثوم0000
الـــــــــــطـــــريــــقــــه:
ينقع الجمبري بالمقادير السابقه لمده ساعه ثم نشق الظهر ونبسط الجمبري
بحيث يكون متساوي ثم نضعه بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط ثم بالثلاجه لمده نص ساعه ثم يقلى بالزيت 00000
(3)الجمبري المشوي 000
نفس مقادير الجمبري المقلي لكن لاينزع منه شي بل يترك كاملا
الطريقه :::
بعد نقع الجمبري بالخلطه لمده ساعه نحضر اعواد الشوي
وندخل الجمبري بحيث يكون بشكل u مقلوبه ثم نقوم بشويه بشوايه الفرن
وبالهناء والعافيه[/size] [/size]
المقادير :جمبري منظف ولايبقى الا الظهر والذيل يفضل الجامبو +بصل مقطع صغار+1-طماطم مقطع قطع صغيره +ثوم فلفل اخضر رومي +نعناع وكزبره
2-ملعقة صلصه +زعفران منقع بالماء +زيت زيتون +عصير ليمونه وخل وبهارات مشكله 0000
[size=21]الـــــــطـــــريــــقــــــه
يشوح البصل بالزيت ثم يوضع عليه مقدار رقم (1)ثم يوضع عليه الصلصه وشوي ماء الزعفران وزيت الزيتون وقليل عصير ليمون والخل والبهارات
ثم نحضر الصينيه ونضع طبقه من الحشوه السابقه ثم نضع الجمبري ثم الحشو ثم الجمبري وهكذا لين ينتهي المقدار وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن 0000
(2)الجمبري المقلي :
المقادير:
جمبري منظف ماعدا الظهر +زنجبيل طازج +صوص الصويا وليمون وبهارات وثوم0000
الـــــــــــطـــــريــــقــــه:
ينقع الجمبري بالمقادير السابقه لمده ساعه ثم نشق الظهر ونبسط الجمبري
بحيث يكون متساوي ثم نضعه بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط ثم بالثلاجه لمده نص ساعه ثم يقلى بالزيت 00000
(3)الجمبري المشوي 000
نفس مقادير الجمبري المقلي لكن لاينزع منه شي بل يترك كاملا
الطريقه :::
بعد نقع الجمبري بالخلطه لمده ساعه نحضر اعواد الشوي
وندخل الجمبري بحيث يكون بشكل u مقلوبه ثم نقوم بشويه بشوايه الفرن
وبالهناء والعافيه[/size] [/size]
المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت
1 كوسة مقطعة شرائح رفيعة
2 فص ثوم مقطع شرائح
1 كوب شرائح فاصوليا خضراء
4/1 كيلو جمبري
1 باذنجان مقطع شرائح رفيعة
1 كوب أوراق جرجير
1 كوب أوراق رجلة
1 بصل أخضر مقطع
2/1 كوب أوراق كزبرة خضراء
ملح و فلفل
زيت سمسم للتزيين
الطريقة
- يُسخن الزيت في مقلاة علي النار ثم تُضاف الكوسة و الثوم ، الفاصوليا ، الباذنجان و يُقلب.
- يُضاف الجمبري و يُقلب الخليط و يُغطي حتي تمام النضج.
- يُضاف الجرجير ، الرجلة ، البصل ، الكزبرة ثم يُقلب .
- يُصب في طبق التقديم و يُزين بزيت السمسم و يُقدم مع خبز.
2 ملعقة كبيرة زيت
1 كوسة مقطعة شرائح رفيعة
2 فص ثوم مقطع شرائح
1 كوب شرائح فاصوليا خضراء
4/1 كيلو جمبري
1 باذنجان مقطع شرائح رفيعة
1 كوب أوراق جرجير
1 كوب أوراق رجلة
1 بصل أخضر مقطع
2/1 كوب أوراق كزبرة خضراء
ملح و فلفل
زيت سمسم للتزيين
الطريقة
- يُسخن الزيت في مقلاة علي النار ثم تُضاف الكوسة و الثوم ، الفاصوليا ، الباذنجان و يُقلب.
- يُضاف الجمبري و يُقلب الخليط و يُغطي حتي تمام النضج.
- يُضاف الجرجير ، الرجلة ، البصل ، الكزبرة ثم يُقلب .
- يُصب في طبق التقديم و يُزين بزيت السمسم و يُقدم مع خبز.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى