طريقة عمل الكبدة الأسكندراني
الأحد ديسمبر 14, 2008 11:47 am
عمل الكبدة الأسكندراني
الكمية : (0.5) كيلو
المقادير:
0.5 كيلو كبده بقري شرائح
رأس ثوم مفروم ناعم
ملعقة كبيرة كمون ناعم
0.5 ملعقة صغيرة شاي فلفل أسمر
0.75 كوب زيت للتخمير
3 قرون فلفل أخضر (حامي) مفروم ناعم
ملعقة خل كبيرة + ليمونة
طريقة العمل
:
1. تغسل الكبده بعد قطعها جيدا في المصفاة
2. تفرم رأس الثوم وتفرم 3 قرون فلفل مع بعضها ناعمة وتوضع على الكبدة وبعد ذلك
3. يوضع عليهم الكمون + فلفل أسمر + ملعقة الخل + الليمونة وتدعك جيدًا مع الكبدة في المصفاة
4. يوضع الزيت في المقلاة ويقدح ويوضع الخليط ويقليه وتخفض النار جيدا وتقلب باستمرار وبعد ذلك تضع 0.5 كوبة ماء + ملح حسب الحاجة
طريقة طاجن الحبار (السبيط)
الكمية : (2) كيلو
المقادير
:
1. (2) كيلو حبار (سبيط)
2. (5) بصلات كبيرة الحجم
3. (0.5) حزمة بقدونس مفروم
4. (1) طماطم حمراء مقطعة صغيراً
5. (4) قرون فلفل أخضر حار
6. (0.5) ملعقة شاي فلفل أسمر مطحون
7. (0.5) ملعقة كبيرة كمون مطحون
8. (2) ملعقة كبيرة معجون طماطم
طريقة العمل:
1. يحمر البصل
2. توضع الطماطم بعد تحمير البصل ثم يضاف (0.5) كوب ماء
3. يوضع البقدونس + الفلفل الأخضر
4. يوضع الكمون والفلفل الأسمر + ملح (حسب الحاجة) تقريباً 0.5 ملعقة صغيرة.
طريقة القهوة العربي
الكمية : (5) ملاعق كبيرة
طريقة العمل:
يوضع ماء حتى نصف البراد
يوضع الماء على النار حتى يغلي
يرفع البراد من على النار
نضع حوالي 5 ملاعق كبيرة قهوة وتقلب
نضع بعد ذلك البراد على النار كي تغلي القهوة مرة ثانية وبع ذلك نرفع البراد من على النار
وتسد فوهة البراد بقطعة من القماش وبعد ذلك تصب في الفنجان ونضع قليل جدًا من الزعفران مع القهوةe="5"][/size]
الكمية : (0.5) كيلو
المقادير:
0.5 كيلو كبده بقري شرائح
رأس ثوم مفروم ناعم
ملعقة كبيرة كمون ناعم
0.5 ملعقة صغيرة شاي فلفل أسمر
0.75 كوب زيت للتخمير
3 قرون فلفل أخضر (حامي) مفروم ناعم
ملعقة خل كبيرة + ليمونة
طريقة العمل
:
1. تغسل الكبده بعد قطعها جيدا في المصفاة
2. تفرم رأس الثوم وتفرم 3 قرون فلفل مع بعضها ناعمة وتوضع على الكبدة وبعد ذلك
3. يوضع عليهم الكمون + فلفل أسمر + ملعقة الخل + الليمونة وتدعك جيدًا مع الكبدة في المصفاة
4. يوضع الزيت في المقلاة ويقدح ويوضع الخليط ويقليه وتخفض النار جيدا وتقلب باستمرار وبعد ذلك تضع 0.5 كوبة ماء + ملح حسب الحاجة
طريقة طاجن الحبار (السبيط)
الكمية : (2) كيلو
المقادير
:
1. (2) كيلو حبار (سبيط)
2. (5) بصلات كبيرة الحجم
3. (0.5) حزمة بقدونس مفروم
4. (1) طماطم حمراء مقطعة صغيراً
5. (4) قرون فلفل أخضر حار
6. (0.5) ملعقة شاي فلفل أسمر مطحون
7. (0.5) ملعقة كبيرة كمون مطحون
8. (2) ملعقة كبيرة معجون طماطم
طريقة العمل:
1. يحمر البصل
2. توضع الطماطم بعد تحمير البصل ثم يضاف (0.5) كوب ماء
3. يوضع البقدونس + الفلفل الأخضر
4. يوضع الكمون والفلفل الأسمر + ملح (حسب الحاجة) تقريباً 0.5 ملعقة صغيرة.
طريقة القهوة العربي
الكمية : (5) ملاعق كبيرة
طريقة العمل:
يوضع ماء حتى نصف البراد
يوضع الماء على النار حتى يغلي
يرفع البراد من على النار
نضع حوالي 5 ملاعق كبيرة قهوة وتقلب
نضع بعد ذلك البراد على النار كي تغلي القهوة مرة ثانية وبع ذلك نرفع البراد من على النار
وتسد فوهة البراد بقطعة من القماش وبعد ذلك تصب في الفنجان ونضع قليل جدًا من الزعفران مع القهوةe="5"][/size]
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى