سهرالليالي
منتدى سهرالليالى ♥♥ .... أحلى منتدى
مرحبا بك ....عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائها اهلا بك فى اسره منتدى ......... 🌺 سهرالليالى
احلامنا البسيطه لازم تجرى فى دمنا علشان نقدرنعيش ونحقق حلمنا♥♥.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

سهرالليالي
منتدى سهرالليالى ♥♥ .... أحلى منتدى
مرحبا بك ....عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائها اهلا بك فى اسره منتدى ......... 🌺 سهرالليالى
احلامنا البسيطه لازم تجرى فى دمنا علشان نقدرنعيش ونحقق حلمنا♥♥.
سهرالليالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
السارق والمسروق من الثلاثاء مايو 10, 2022 12:26 amمحمد السحرى
الى كوفيد 19 كرونا الجمعة أبريل 01, 2022 12:27 amمحمد السحرى
من وحى حبك الخميس مارس 31, 2022 11:54 pmمحمد السحرى
أعجاز علمى فى سورة الكهفالسبت يناير 29, 2022 6:58 pmسهرالليالي
الزمالك فى الجولالثلاثاء سبتمبر 28, 2021 10:49 pmمحمد السحرى
םבםב ﷺ صلوا عليه وسلموا تسليما ﷺ ✿الثلاثاء فبراير 23, 2021 8:42 pmسهرالليالي
البرجر...............اعرفى ازاى تعمليه ف البيتالإثنين ديسمبر 28, 2020 8:25 pmساره
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
2108 المساهمات
1238 المساهمات
1109 المساهمات
1042 المساهمات
906 المساهمات
880 المساهمات
868 المساهمات
839 المساهمات
778 المساهمات
638 المساهمات
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

مُعاينة اللائحة بأكملها


اذهب الى الأسفل
اسراء
اسراء
مشرف
مشرف
اوسمه : طرق طبخ الجمبرى 47426732hu6
انثى
عدد الرسائل : 868
تاريخ الميلاد : 10/02/1989
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
المزاج : روعه
تقييم : 73
تاريخ التسجيل : 29/11/2008

طرق طبخ الجمبرى Empty طرق طبخ الجمبرى

الخميس أكتوبر 11, 2012 11:41 pm

الجمبرى
طرق طبخ الجمبرى GT0102_shrimp-two-ways_s4x3_lg

1. جمبرى مقلى
:

يتم أختيار جمبرى ذو حجم
متوسط أو كبير
ونقوم بتقشير الجمبرى ونزع هيكله ونشطفة جيدا وبعد ذلك
يتبل بالدقة
وبعد ذلك نغطى الجمبرى
بالدقيق ونقليه جيدا


2. جمبرى مشوى
:

نقوم بشوى الجمبرى
بهيكله وذلك للحفاظ عليه ومن الممكن شوية بعد تقشيرة بس يوضع على أستيك

ونقوم بغسل الجمبرى جيدا وتركة شوى حتى يصفى الماء منه
وبعد ذلك نقوم بشويه
على الجريل
ونغمسة فى خليط من " الماء والخل والليمون والملح والكمون
"
ونتركه شوى وبعد ذلك نقدمه

3. جمبرى مسلوق :
بعد غسل الجمبرى نضع طنجرة على النار ونضع بها ماء حسب العدد
والرغبة
ونضع خليط من " الملح والكمون والريحان ومستكة "ونتركها تغلى
وبعد ذلك نضع الجمبرى بها ونتركة يغلى معها

ونقفل الموقد ونتركة شوى وبعد ذللك نقدم حساء
الجمبرى المسلوق

4. جمبرى
بالكارى :

أولا مقادير
صلصة الكارى :

ملحوظة "
الصلصة نقوم بعملها ونأخذ منها حسب الرغبة والعدد والكمية
"

2 ملعقة زيت , 2 بصلة
مفرية , 6 فصوص ثوم مفرى , 2 طماطم قطع صغيرة , واحد كوب زبادى

4 أكواب شوربة , ملعقة
كبيرة بودرة كارى , 2 ورق لاورا , ملعقة صغيرة من المساحيق التالية
:

" حبهان , قرنفل ,
جنزبيل , كسبرة , كركم , شطة , بابريكا , كمون , ملح "


طريقة صلصة الكارى

يوضع الزيت فى طنجرة على
النار ويشوح البصل والثوم حتى يصفر لونهما
وتضاف مجموعة البهارات وهى "
الكارى واللاورا والقرنفل و الجنزبيل والكسبرة والكركم والشطة

والبابريكا والكمون
والملح ويقلب الخليط جيدا
ثم يضاف الزبادى مع الطماطم مع أستمرار التقليب
وتضاف المرقة " الشوربة "
وتترك على نار هادئة لمدة نصف ساعةوبعد ذللك
نأخذ منها الكمية الى نريدها حسب كمية الجمبرى الى هنعمله
ونضيفها عليه
ونضعة فى طنجرة على النار لمدة خمس دقائق

5. جمبرى صيادية :
بعد تقشير الجمبرى وغسلة جيدا وتتبيلة بالدقةنقوم بوضع حلقات
رفيعة جدا من البصل والطماطم والفلفل فى صينية الفرن وبعد ذلك
نضع الجمبرى
المتبل عليها ونصب علية نصف كوب عصير طماطم
ويدخل الفرن مع متابعته حتى
ينضج

6. جمبرى كفتة
:

بعد تقشير الجمبرى وغسلة
جيدا نقوم بفرمه مع بقدونس وثوم وبصل مفريين
ونضيف له أرز مطحون ونضيف له
البهارات ويشكل على هيئة أصابع ويقلى فى الزيت
ويترك حتى يصفى من
الزيت

من الممكن نقدم
الكفتة هكذا أو من الممكن نقوم بعمل صلصة طماطم حمراء بالثوم المفرى ونسقط
فيها الكفتة المقلية ونتركها حتى تسبك

ملحوظة هامة : بالنسبة للجمبرى والارز المطحون ممكن
نحط على كيلو الجمبرى كوب أرز مطحون


7. جمبرى بالمايونيز
:

بعد تقشير وغسل الجمبرى
جيدا نضع طنجرة على النار ونضع بها الطبقات التالية:

أولا بنضع قليل من الزبد أو الزيت ونضع طبقة من حلقات
رفيعة من الطماطم والبصل والكرفس والفلفل
والفلفل الاخضر أو أى لون أخر "
يعطى جمالا للطبق " ونضع الجمبرى المتبل بالدقةوالليمون
ونقوم بالتقليب
الجيد للمحتويات وبعد نضجها نضعها بطبق التقديم ونغطيها بالمايونيز
ودوق
المايونيز ونقدم معها حلقات من البيض المسلوق
والخيار
[/center][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى