سهرالليالي
منتدى سهرالليالى ♥♥ .... أحلى منتدى
مرحبا بك ....عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائها اهلا بك فى اسره منتدى ......... 🌺 سهرالليالى
احلامنا البسيطه لازم تجرى فى دمنا علشان نقدرنعيش ونحقق حلمنا♥♥.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

سهرالليالي
منتدى سهرالليالى ♥♥ .... أحلى منتدى
مرحبا بك ....عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائها اهلا بك فى اسره منتدى ......... 🌺 سهرالليالى
احلامنا البسيطه لازم تجرى فى دمنا علشان نقدرنعيش ونحقق حلمنا♥♥.
سهرالليالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
السارق والمسروق من الثلاثاء مايو 10, 2022 12:26 amمحمد السحرى
الى كوفيد 19 كرونا الجمعة أبريل 01, 2022 12:27 amمحمد السحرى
من وحى حبك الخميس مارس 31, 2022 11:54 pmمحمد السحرى
أعجاز علمى فى سورة الكهفالسبت يناير 29, 2022 6:58 pmسهرالليالي
الزمالك فى الجولالثلاثاء سبتمبر 28, 2021 10:49 pmمحمد السحرى
םבםב ﷺ صلوا عليه وسلموا تسليما ﷺ ✿الثلاثاء فبراير 23, 2021 8:42 pmسهرالليالي
البرجر...............اعرفى ازاى تعمليه ف البيتالإثنين ديسمبر 28, 2020 8:25 pmساره
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
2108 المساهمات
1238 المساهمات
1109 المساهمات
1042 المساهمات
906 المساهمات
880 المساهمات
868 المساهمات
839 المساهمات
778 المساهمات
638 المساهمات
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 31 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 31 زائر

لا أحد

مُعاينة اللائحة بأكملها


اذهب الى الأسفل
فرح
فرح
مشرف عام
مشرف عام
اوسمه :  طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك Gmrup13001443604
انثى
عدد الرسائل : 1042
تاريخ الميلاد : 12/12/1989
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : جميييييييييييييييييييييييييييييييييل
تقييم : 62
تاريخ التسجيل : 11/11/2008

 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك Empty طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك

الخميس أكتوبر 03, 2013 6:48 pm
ريش لحم الضأن المشوي


 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك 4



المقادير:



2 كيلو لحم ريش
عصير ليمونتين كبيرتين
1 ملعقة طعام ليمون أسود ناعم أو سماق
1 ملعقة شاي ملح
1 ملعقة شاي فلفل أسود
زيت نباتي



الطريقة :



- تغسل الريش ثم توضع في مصفاة وتترك مدة نصف ساعة لينزل ماؤها ثم توضع في طبق زجاج وترش بعصير الليمون وتتبل بالليمون الناعم أو السماق والملح والفلفل الأسود ويترك مدة 6 ساعات على الأقل أو يدخل الثلاجة ليلة قبل الاستعمال.
- يشعل الفحم في الشواية ثم تغطى الشواية بالشبك المعد للشواء أو الشواية الكهربائية .
- ترفع قطع الريش من وعاء النقع وترص على صينية ثم تدهن بالزيت بالفرشاة.
- تشوى القطع على الفحم وتقلب على الوجه الآخر ثم تقدم مع سلطة خضراء أو سلطة طحينة والخبز العربي .











طاجن بامية بالموزات الضأن





 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك 3



المقادير :



4 موزات ضأن صغيرة
2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة سمن
2 بصل كبير مُقطع شرائح
3 فص ثوم مفروم
1/2 كيلو بامية
3 طماطم مقشرة مقطعة مكعبات
1/4 كوب صلصة طماطم (معجون)
2 كوب مرق لحم



التقلية :



2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة خشنة
1 ملعقة كبيرة سمن
3 فص ثوم مفروم
خبز



الطريقة :



- يُخلط الكمون مع الكزبرة والملح والفلفل، وتُتبل الموزات جيداً بنصف كمية خليط التتبيلة مع الدعك باليد حتى تُغطي التوابل كل جزء بالموزة.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة ، وتُحمر الموزات من كل الجهات ثم تُرفع جانباً.
- يُضاف البصل والثوم المفروم في نفس الإناء، ويُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون، ويُتبل بباقي كمية خليط التتبيلة مع التقليب.
- تضاف صلصة وقطع الطماطم المُقطعة على الموزات ويُقلب الخليط لمدة 10 دقائق حتى تتجانس كل المكونات .
- يُضاف المرق والبامية ويُغطى الإناء ويُترك حتى يبدأ في الغليان ثم يُرفع جانباً ويُوضع الخليط في طاجن فرن.
- تُطحن الكزبرة الخشنة بالهون قليلاً.
- يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة ، ويُحمر الثوم المفروم حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- تُضاف الكزبرة المطحونة مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.
- تُرش التقلية فوق البامية وهي ساخنة ، ويُوضع الطاجن في الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج ، وتقدم مع الخبز .



ريش لحم الغنم المشوية

 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك 2










المقادير :







ضلع غنم كامل كبير
ليمونة كبيرة
أعشاب طازجة ( زعتر - بقدونس - ريحان )
ملح - فلفل خل أبيض زيت زيتون
حفنه فول سوداني



الطريقة :



- التتبيلة : في خلاط نفرم الزعتر الطازج ونضيف عليه زيت الزيتون والفول السوداني المفروم ناعماً والريحان والخل


 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك 1 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك 5





- نخلط اللحم بخلطة الزعتر وزيت الزيتون ونتركها في التتبيلة لفترة

 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك GPLI

- نشوي المشروم ، ثم نشوي اللحم ونقلبه على الجهتين حتى ينضج


 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك 7



 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك 8


 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك 9


- نضع اللحم المشوي فوق المشروم حتى يتشرب من طعم اللحم ونضيف عصير الليمون وبعض البقدونس وتقدم .

 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك 10


 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك 12

























عكاوي بالمشروم والكاري





 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك 13



المقادير :



1 كيلو عكاوي (ذيل بقري مقطع 2 سنتيمتر)

1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

4 فص ثوم مفروم

2 كوب بصل صغير

2 كوب عش غراب (مشروم) ، أنصاف

2 ملعقة كبيرة دقيق

1 ملعقة صغيرة سكر

1 بصل متوسط مقطع قطعاً صغيرة

1 كوب جزر مقطع قطعاً صغيرة

ملح وفلفل

توابل طازجة ( زعتر أخضر، بقدونس، كرفس)

1 كوب ماء



الطريقة :



- تتبل العكاوي بالملح والفلفل وترش بالدقيق.

- يسخن الزيت على نار متوسطة وتحمر قطع العكاوي من كل جانب.

- يضاف الثوم والبصل المقطع والجزر والماء.

- تخلط التوابل الطازجة وتوضع مع الخليط ويغطى الوعاء حتى تبدأ في الغليان.

- يسخن السكر في وعاء آخر حتى يصبح مثل الكراميل وقبل أن يبدأ في الاحتراق يضاف البصل المقشر الصغير ويقلَّب حتى تتكون قشرة ذهبية خارجية ثم يضاف البصل وعش الغراب إلى العكاوي ويوضع الجميع بفرن حرارته 170 درجة مئوية ، لمدة 40 دقيقة.

- يمكن أن يقدم هذا الطبق بمفرده أو بجانب طبق من النشويات من الأرز أو البطاطس أو المكرونة.



























شرائح اللحم بالخضروات





 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك 14



المقادير :



شرائح لحم

2 بصلة

ثوم مفروم

خل

فلفل أخضر وأحمر وأصفر

2 حبة طماطم

عصير ليمون

صوص صويا

ملح

فلفل أسود

قرفة

كزبرة مطحونة

بهارات تتبيل لحم



الطريقة :



- تفرم البصلة ويضاف إليها الملح والفلفل والبهارات والقرفة وصوص الصويا والخل والليمون والثوم وتوضع على اللحم وتترك لتتبل ويفضل أن تترك لمدة يوم .

- توضع في صينية ثم يوضع عليها حلقات من البصل والطماطم والفلفل الشرائح وتوضع في الفرن حتى تنضج وتحمر وتقدم ساخنة .





يخني اللحم بالمشروم






 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك 15




المقادير :




1/2 كيلو لحم " ضأن أو بتلو أو كندوز صغير "

1/2 كيلو بصل قاورمة

2 معلقة كبيرة سمن

3 ملاعق كبيرة حمص الشام

عصير طماطم

2/1 كيلو مشروم




الطريقة :



- ينقع الحمص فى ماء أو ممكن نسلقه نصف سلق مع القليل من الملح و الكمون ، نضع السمن فى إناء على النار ثم نضع البصل القاورمة إلى أن يصفر ، ثم نضع عليه قطع اللحمة ، ثم نضع الحمص على اللحمة و نقلب المقدار كله .

- نضيف الملح و الفلفل ، وعصير الطماطم حوالي نصف كوب ، ونتركه على النار ثم نزود له ماء إلى أن ينضج .

- نطفأ النار و نضع المقدار فى صينية أو طاجن فرن و ندخلة الفرن إلى أن ينضج جيداً ويقدم .




































طاجن اللحم بالخضروات


 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك 16



المقادير :



لحم بتلو

خضراوات مشكلة " كوسا ، بطاطس ، جزر ، فاصوليا خضراء "

فلفل أسود

ملح

كسبرة ناشفة

بهارات

سمن



الطريقة :



- تغسل اللحمة جيداً



 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك 17


- تقطع الخضروات مربعات أو دوائر صغيرة حسب رغبتك

 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك 18


- تشوح اللحم قليلاً على النار ، وتشوح الخضروات أيضاً ، وبعد أن تستوي اللحم والخضروات نصف سواء نضعهم في طاجن


 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك 19


وندخله الفرن ونتركه إلى أن ينضج ويقدم

 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك 20










طبق اللحم بالكاري



 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك 24






المقادير :

2/1 كيلو لحم مقطع قطع متوسطة



ربع كوب زيت



4 بصل شرائح



5 فص ثوم شرائح



1 قرن فلفل أخضر حلو شرائح



2 حبات طماطم مكعبات



2ورق غار



2ملعقة صغيرة ملح



ا ملعقة كبيرة كاري



ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود



ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم




الطريقة :


- نسلق اللحم بحيث نضع مع اللحم حوالي أربع أكواب ماء ومعه بصلة واحدة وورقتي الغار ونرفع الرغوة ثم نضعه على نار هادئة لمدة ساعة إلى أن ينضج جيداً.


- نضع في مقلاة زيت ونقلي البصل إلى أن يحمر وبعدها نضع الثوم والزنجبيل لمدة دقيقة ونقلبهم ثم نضع اللحم لمدة خمس دقائق نخلطهم مع بعض ثم نضيف الفلفل والطماطم ولمدة دقيقتين نقلب وأخيراً نضيف كوب من ماء اللحم المصفى ونضيف الملح والفلفل الأسود والكاري ونضعه على نار هادئة إلى أن ينضج






 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك 22





 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك 23



 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك 21


- يقدم مع الأرز الأبيض
فرح
فرح
مشرف عام
مشرف عام
اوسمه :  طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك Gmrup13001443604
انثى
عدد الرسائل : 1042
تاريخ الميلاد : 12/12/1989
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : جميييييييييييييييييييييييييييييييييل
تقييم : 62
تاريخ التسجيل : 11/11/2008

 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك Empty رد: طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك

الخميس أكتوبر 03, 2013 7:42 pm
السلام عليكم كل سنه وانتم طيبين _____________________________ *فخد اللحم المشوية بالبطاطس:  طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك 13203630108891*المقادير:
* كيلو لحم خروف
* 4 فصوص ثوم
* ملح
* فلفل أسود مطحون
* كيلو بطاطس
* حبتان بصل كبيرتان
* كوب ونصف الكوب من البندورة المقشرة
* نصف كوب مرقة لحم
* نصف كوب خل تفاح
* ورقة غار.
* ملعقه قرفه صغيره
* ملعتقان كبيرتان زبدة

طريقة التحضير:
* أولاً تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه إلى شرائح(حسب عدد الشرائح)
* ثم قومي بتتبيل لحم الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشوي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون.
* تقشر شرائح البطاطا وتشرح الى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح الى الاعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل.
* ثم توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطا وتضاف اوراق الغار والقرفه والزبدة ومرقة اللحم الى الوعاء.
* يعاد الى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة اخرى مع تقليب اللحم من مدة الى اخرى ليصبح بنيا ومحمصا من كل الجوانب.
* أخيراً يمزج اللحم ويوضع في الصحن التقديم الى جانب البطاطا المحمرة ويقدم مزينا باغصان الغار او اي خضار وصحتين.
فرح
فرح
مشرف عام
مشرف عام
اوسمه :  طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك Gmrup13001443604
انثى
عدد الرسائل : 1042
تاريخ الميلاد : 12/12/1989
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : جميييييييييييييييييييييييييييييييييل
تقييم : 62
تاريخ التسجيل : 11/11/2008

 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك Empty رد: طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك

الخميس أكتوبر 03, 2013 7:45 pm
موسوعة من أطباق خروف العيد .. ؟؟
 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك 28kfsyo5snr95rx6l9r0

لحم الأضحية من أشهى وألذ أنواع اللحوم التى يقبل عليها الجميع بفرحة وسعادة يوم العيد
وحتي لا يسبب تناوله متاعب صحية او تخمة لأفراد أسرتك عليك بإتباع تحذيرات أخصائيى التغذية ومنها‏:

‏-‏ حاولي قدر الإمكان الإقلال من استعمال الدهون لأن لحم الضأن يحتوي علي نسبة مرتفعة منها‏.‏
‏-‏ قدمي مع لحم الضأن البقدونس مخرطا او السلاطة الخضراء لأنها يقومان بمهمة ضرورية وهي معادلة الدهون الموجودة في اللحم فتخففان من آثاره الضارة علي الجسم مع المساعدة علي هضم اللحم‏.‏
‏-‏ تجنبي تقديم حلوي دسمة مع اللحم ‏ حيث إنه يحتوي علي نسبة عالية من الدهون‏، ‏يكفي تقديم الفواكه الطبيعية‏.‏

بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك تتقدم منك أسرة حلوة بأحر الأمنيات، وتختار لك بعض أطباق اللحم الشهية:


 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك Fo14ed6ilocngde9q

فخد اللحم المشوية بالبطاطا
المقادير:


 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك 9xvxfqmq53cvo8qqhi8l

* قطعة لحم خروف وزنة كيلوجرامين
* 4 فصوص ثوم
* ملح
* فلفل أسود مطحون
* كيلو بطاطا
* حبتان بصل كبيرتان
* كوب ونصف الكوب من البندورة المقشرة
* نصف كوب مرقة لحم
* نصف كوب خل تفاح
* ورقة غار.
* قطعة دارسين(قرفة)صغيرة
* ملعتقان كبيرتان زبدة
 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك 53198t6lib86ux6hr0cm


المقادير:
* قطعة لحم خروف وزنة كيلوجرامين
* 4 فصوص ثوم
* ملح
* فلفل أسود مطحون
* كيلو بطاطا
* حبتان بصل كبيرتان
* كوب ونصف الكوب من البندورة المقشرة
* نصف كوب مرقة لحم
* نصف كوب خل تفاح
* ورقة غار.
* قطعة دارسين(قرفة)صغيرة
* ملعتقان كبيرتان زبدة
 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك Y06xm2h22reixf0w0ymx
طريقة التحضير:
* أولاً تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه إلى شرائح(حسب عدد الشرائح)
* ثم قومي بتتبيل لحم الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشوي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون.
* تقشر شرائح البطاطا وتشرح الى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح الى الاعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل.
* ثم توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطا وتضاف اوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم الى الوعاء.
* يعاد الى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة اخرى مع تقليب اللحم من مدة الى اخرى ليصبح بنيا ومحمصا من كل الجوانب.
* أخيراً يمزج اللحم ويوضع في الصحن التقديم الى جانب البطاطا المحمرة ويقدم مزينا باغصان الغار او اي خضار وصحتين.
 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك 10dbqrpgngltcs92fwwr
فرح
فرح
مشرف عام
مشرف عام
اوسمه :  طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك Gmrup13001443604
انثى
عدد الرسائل : 1042
تاريخ الميلاد : 12/12/1989
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : جميييييييييييييييييييييييييييييييييل
تقييم : 62
تاريخ التسجيل : 11/11/2008

 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك Empty رد: طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك

الخميس أكتوبر 03, 2013 8:00 pm
 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك F2c5230f4c6f4be3f1e1757cd8602104
محمد السحرى
محمد السحرى
سوبر
سوبر
اوسمه :  طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك 8ai61p3rjmhj
ذكر
عدد الرسائل : 1238
تاريخ الميلاد : 18/10/1981
العمر : 42
الموقع : sahr2009.yoo7.com
المزاج : احبكم
تقييم : 245
تاريخ التسجيل : 22/12/2008

 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك Empty رد: طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك

الخميس أكتوبر 03, 2013 11:23 pm
بالف هنا وكل عام وانتم بخير وعيد سعيد طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك 286645 
فرح
فرح
مشرف عام
مشرف عام
اوسمه :  طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك Gmrup13001443604
انثى
عدد الرسائل : 1042
تاريخ الميلاد : 12/12/1989
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : جميييييييييييييييييييييييييييييييييل
تقييم : 62
تاريخ التسجيل : 11/11/2008

 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك Empty رد: طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك

الجمعة أكتوبر 04, 2013 7:42 pm
 طرق طبخ اكلات عيد الاضحى المبارك F2c5230f4c6f4be3f1e1757cd8602104
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى