- سارهسوبر
- اوسمه :
عدد الرسائل : 1109
تاريخ الميلاد : 26/10/1987
العمر : 36
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : 100
تقييم : 102
تاريخ التسجيل : 24/10/2008
ورق العنب .. بزيت وليمون
الجمعة سبتمبر 05, 2014 9:07 pm
ورق العنب .. بزيت وليمون
المقادير:
ورق عنب مسلوق
2 بصلة كبيرة مبشور
3 طماطم كبيرة مكعبات صغيرة
1كوب بقدونس مفروم ناعم
1 كوب شبت مفروم ناعم
1 كوب كزبرة مفروم ناعم
500جم ارز مصرى مغسول ومنقوع 15 دقيقة ومصفى جيدا
ملح وفلفل
100جم زيت نباتى
1 م ك نعناع مفروم ناعم
3م ك صلصة طماطم
ربع م ص بن
لإعداد المرق فى حال عدم وجود المرق داخل إناء الحشوة للتسقية:
1\2 كوب ماء + مكعب مرقة + 1 عصير ليمونة + 2م ك زيت نباتى+ 1م ك صلصة
الطريقة:
فى وعاء عميق نقوم بمزج (الارز الطماطم والبصل والبقدونس والشبت والنعناع والزيت والصلصة والبن لأضافة نكهة
والملح والفلفل ) نقوم بخلط المكونات جيدا الى ان تمتزج
نقوم بحشو اوراق العنب المسلوقة بماء ساخن بخليط الارز والخضراوات ونلفها رول محكم من الاطراف بحيث عدم خروج الحشوة
نقوم برص شرائح ليمون اسفل إناء الطهى ثم نرص المحشى وبين كل طبقتين نقوم بوضع ملعقة من عصير ليمون وقليل من الزيت ونكمل الى ان ننتهى من الكمية
على النار مباشرة نضع الإناء ثم نصنع المرق (وذلك فى حال عدم تواجد مرق فى اناء الحشوة الذى قمنا بإعدادة وهو الذى عادة نقوم بتسقية المحشى به)
نبدأ بتسخين نصف كوب ماء مع المرقة والليمون والزيت والصلصة الى ان يبدأ بالغليان ويصب مباشرة اعلى الورق العنب حتى يصل المرق اسفل طبقة واحدة من ورق العنب داخل الإناء
يغطى ويترك الى ان يتشرب المرق ويبدأ فى تصاعد البخار نضعة على شعلة هادئة تماما الى ان تتم عملية السوا
ويقدم مباشرة صحة هنا
المقادير:
ورق عنب مسلوق
2 بصلة كبيرة مبشور
3 طماطم كبيرة مكعبات صغيرة
1كوب بقدونس مفروم ناعم
1 كوب شبت مفروم ناعم
1 كوب كزبرة مفروم ناعم
500جم ارز مصرى مغسول ومنقوع 15 دقيقة ومصفى جيدا
ملح وفلفل
100جم زيت نباتى
1 م ك نعناع مفروم ناعم
3م ك صلصة طماطم
ربع م ص بن
لإعداد المرق فى حال عدم وجود المرق داخل إناء الحشوة للتسقية:
1\2 كوب ماء + مكعب مرقة + 1 عصير ليمونة + 2م ك زيت نباتى+ 1م ك صلصة
الطريقة:
فى وعاء عميق نقوم بمزج (الارز الطماطم والبصل والبقدونس والشبت والنعناع والزيت والصلصة والبن لأضافة نكهة
والملح والفلفل ) نقوم بخلط المكونات جيدا الى ان تمتزج
نقوم بحشو اوراق العنب المسلوقة بماء ساخن بخليط الارز والخضراوات ونلفها رول محكم من الاطراف بحيث عدم خروج الحشوة
نقوم برص شرائح ليمون اسفل إناء الطهى ثم نرص المحشى وبين كل طبقتين نقوم بوضع ملعقة من عصير ليمون وقليل من الزيت ونكمل الى ان ننتهى من الكمية
على النار مباشرة نضع الإناء ثم نصنع المرق (وذلك فى حال عدم تواجد مرق فى اناء الحشوة الذى قمنا بإعدادة وهو الذى عادة نقوم بتسقية المحشى به)
نبدأ بتسخين نصف كوب ماء مع المرقة والليمون والزيت والصلصة الى ان يبدأ بالغليان ويصب مباشرة اعلى الورق العنب حتى يصل المرق اسفل طبقة واحدة من ورق العنب داخل الإناء
يغطى ويترك الى ان يتشرب المرق ويبدأ فى تصاعد البخار نضعة على شعلة هادئة تماما الى ان تتم عملية السوا
ويقدم مباشرة صحة هنا
- محمد السحرىسوبر
- اوسمه :
عدد الرسائل : 1238
تاريخ الميلاد : 18/10/1981
العمر : 42
الموقع : sahr2009.yoo7.com
المزاج : احبكم
تقييم : 245
تاريخ التسجيل : 22/12/2008
رد: ورق العنب .. بزيت وليمون
السبت سبتمبر 06, 2014 11:40 pm
واووووو تسلم اديكى ساسوووو
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى