- اسراءمشرف
- اوسمه :
عدد الرسائل : 868
تاريخ الميلاد : 10/02/1989
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
المزاج : روعه
تقييم : 73
تاريخ التسجيل : 29/11/2008
طريقة عمل بلح الشام والبسبوسه وجميع الحلويات فى البيت
الإثنين مايو 11, 2015 12:23 pm
عمل بلح الشام في البيت
عمل بلح الشام في البيت
يعشق الكثير بلح الشام ولكن لا نستطيع تناوله إلا من خارج المنزل و لكن ليس بعد الآن, إليك طريقة عمل بلح الشام.
مقادير بلح الشام
طريقة عمل بلح الشام
يضاف الزبدة أو السمنة والملح إلى الماء ويوضع علي النار حتى يغلي وعند الغليان مباشرة يرفع الماء من النار ويضاف إليه الدقيق مرة واحدة ثم يقلب جيدا ويوضع علي النار مرة أخرى مع التقليب دقيقتين حتى ينضج الدقيق ثم يرفع مرة أخرى علي النار ويترك ليبرد تماما مع التقليب ويضاف بعد ذلك البيض تدريجيا والفانيليا مع التقليب الجيد حتى نحصل علي عجينة ملساء لامعة وتوضع العجينة في كيس قماش به منقاش ,تدهن مقصوصة عريضة بالزيت وتقطع عليها العجينة إلى أصابع طولها حوالي 5 أو 7 سم وبالضغط علي قيس القماش, تقلي الأصابع في الزيت حتى النضج ثم تنشل منه وتوضع علي ورقة أو مصفاة للتخلص من الزيت الزائد ثم يغمس في الشربات البارد و يرص بعد ذلك في طبق و ممكن أن يزين بجوز الهند.
عمل بلح الشام في البيت
يعشق الكثير بلح الشام ولكن لا نستطيع تناوله إلا من خارج المنزل و لكن ليس بعد الآن, إليك طريقة عمل بلح الشام.
مقادير بلح الشام
- 4 ملاعق كبيرة دقيق.
- 2ملعقة كبيرة سمنة أو زبدة.
- كوب إلا ربع ماء.
- 4بيض.
- فانيليا.
- ذرة ملح.
طريقة عمل بلح الشام
يضاف الزبدة أو السمنة والملح إلى الماء ويوضع علي النار حتى يغلي وعند الغليان مباشرة يرفع الماء من النار ويضاف إليه الدقيق مرة واحدة ثم يقلب جيدا ويوضع علي النار مرة أخرى مع التقليب دقيقتين حتى ينضج الدقيق ثم يرفع مرة أخرى علي النار ويترك ليبرد تماما مع التقليب ويضاف بعد ذلك البيض تدريجيا والفانيليا مع التقليب الجيد حتى نحصل علي عجينة ملساء لامعة وتوضع العجينة في كيس قماش به منقاش ,تدهن مقصوصة عريضة بالزيت وتقطع عليها العجينة إلى أصابع طولها حوالي 5 أو 7 سم وبالضغط علي قيس القماش, تقلي الأصابع في الزيت حتى النضج ثم تنشل منه وتوضع علي ورقة أو مصفاة للتخلص من الزيت الزائد ثم يغمس في الشربات البارد و يرص بعد ذلك في طبق و ممكن أن يزين بجوز الهند.
- اسراءمشرف
- اوسمه :
عدد الرسائل : 868
تاريخ الميلاد : 10/02/1989
العمر : 35
العمل/الترفيه : طالبه جامعيه
المزاج : روعه
تقييم : 73
تاريخ التسجيل : 29/11/2008
رد: طريقة عمل بلح الشام والبسبوسه وجميع الحلويات فى البيت
الإثنين مايو 11, 2015 12:27 pm
طريقة البسبوسة
طريقة عمل البسبوسة
البسبوسة من الحلويات الشهيرة من قديم الزمان ، ولا يمضي شهر رمضان على الأخص إلا وقد صنعتيها ولو مرة بالتأكيد ؛ فهي قد أصبحت من عاداتنا .
وتتنوع الإضافات التي تضاف لها مما يجعل مذاقها يختلف ؛ فهناك البسبوسة بالقشدة ، والبسبوسة بالمكسرات ، وغيرها الكثير ، وهنا نقدم الطريقة الأساسية لإعدادها في مطبخنا بأسهل الخطوات
مقادير عمل البسبوسة :
مقادير الشربات :
طريقة عمل البسبوسة :
ينخل الدقيق والبيكربونات ، وأيضا السكر للخليط ، يوضع الخليط في وعاء ، ويضاف إليه السمنة والزبادي ، ثم يقلب ويوضع الخليط في صينية ، ويوضع في الفرن حتى يتحمر الوجه ، ثم يرش عليها الشربات وهى ساخنة.
طريقة عمل البسبوسة
البسبوسة من الحلويات الشهيرة من قديم الزمان ، ولا يمضي شهر رمضان على الأخص إلا وقد صنعتيها ولو مرة بالتأكيد ؛ فهي قد أصبحت من عاداتنا .
وتتنوع الإضافات التي تضاف لها مما يجعل مذاقها يختلف ؛ فهناك البسبوسة بالقشدة ، والبسبوسة بالمكسرات ، وغيرها الكثير ، وهنا نقدم الطريقة الأساسية لإعدادها في مطبخنا بأسهل الخطوات
مقادير عمل البسبوسة :
- نصف كوب دقيق سميط
- ملعقتين دقيق عادي
- 2 كوب زبادي
- ملعقة إلا ربع بيكربونات
- كوب إلا ربع سمنة
- فانيليا
- ملعقين جوز هند
- كوب سكر
مقادير الشربات :
- كوب إلا ربع سكر
- 2 كوب ماء
- عصير ليمون
- نصف ملعقة سمنة
طريقة عمل البسبوسة :
ينخل الدقيق والبيكربونات ، وأيضا السكر للخليط ، يوضع الخليط في وعاء ، ويضاف إليه السمنة والزبادي ، ثم يقلب ويوضع الخليط في صينية ، ويوضع في الفرن حتى يتحمر الوجه ، ثم يرش عليها الشربات وهى ساخنة.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى