خبز بالعنب
السبت نوفمبر 15, 2008 8:11 am
خبز بالعنب ،
المقادير
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة
خميرة جافة
1 ملعقة صغيرةسكرملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء
دافئ
للحشو
عنب حجم كبير بدون بذور مُقطع إلى نصفينسكر بودرة
الطريقة
-
يُخلط الدقيق مع الخميرة و السكر و الملح في العجان الكهربائي.
- يُضاف الزيت مع
العجن الجيد.
- يُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى نحصُل على عجين
أملس متجانس.
- يُترك العجين ليختمر لمدة 45 دقيقي في مكان دافئ مع تغطيته.
-
يُقسم العجين إلى قسمين متساوين ، و يُفرد على سطح مرشوش بالدقيق إلي دائرتين
متماثلتين.
- تُوضع أحد هذه الدوائر على صاج و يُوضع في منتصفها كمية من العنب
المُضاف إليه سكر البودرة ، ثم تُقفل عليها بالدائرة الأخرى من العجين.
- يُوضع
باقي كمية العنب في المنتصف مع رش سكر البودرة.
- يُترك الخبز ليختمر مرة
أخرى.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-25 دقيقة .
- يُمكن وضع أي
حشوة للخبز عوضاً عن العنب.
وبالعافية عليكم ،،
المقادير
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة
خميرة جافة
1 ملعقة صغيرةسكرملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب ماء
دافئ
للحشو
عنب حجم كبير بدون بذور مُقطع إلى نصفينسكر بودرة
الطريقة
-
يُخلط الدقيق مع الخميرة و السكر و الملح في العجان الكهربائي.
- يُضاف الزيت مع
العجن الجيد.
- يُضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى نحصُل على عجين
أملس متجانس.
- يُترك العجين ليختمر لمدة 45 دقيقي في مكان دافئ مع تغطيته.
-
يُقسم العجين إلى قسمين متساوين ، و يُفرد على سطح مرشوش بالدقيق إلي دائرتين
متماثلتين.
- تُوضع أحد هذه الدوائر على صاج و يُوضع في منتصفها كمية من العنب
المُضاف إليه سكر البودرة ، ثم تُقفل عليها بالدائرة الأخرى من العجين.
- يُوضع
باقي كمية العنب في المنتصف مع رش سكر البودرة.
- يُترك الخبز ليختمر مرة
أخرى.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-25 دقيقة .
- يُمكن وضع أي
حشوة للخبز عوضاً عن العنب.
وبالعافية عليكم ،،
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى