سهرالليالي
منتدى سهرالليالى ♥♥ .... أحلى منتدى
مرحبا بك ....عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائها اهلا بك فى اسره منتدى ......... 🌺 سهرالليالى
احلامنا البسيطه لازم تجرى فى دمنا علشان نقدرنعيش ونحقق حلمنا♥♥.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

سهرالليالي
منتدى سهرالليالى ♥♥ .... أحلى منتدى
مرحبا بك ....عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائها اهلا بك فى اسره منتدى ......... 🌺 سهرالليالى
احلامنا البسيطه لازم تجرى فى دمنا علشان نقدرنعيش ونحقق حلمنا♥♥.
سهرالليالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
السارق والمسروق من الثلاثاء مايو 10, 2022 12:26 amمحمد السحرى
الى كوفيد 19 كرونا الجمعة أبريل 01, 2022 12:27 amمحمد السحرى
من وحى حبك الخميس مارس 31, 2022 11:54 pmمحمد السحرى
أعجاز علمى فى سورة الكهفالسبت يناير 29, 2022 6:58 pmسهرالليالي
الزمالك فى الجولالثلاثاء سبتمبر 28, 2021 10:49 pmمحمد السحرى
םבםב ﷺ صلوا عليه وسلموا تسليما ﷺ ✿الثلاثاء فبراير 23, 2021 8:42 pmسهرالليالي
البرجر...............اعرفى ازاى تعمليه ف البيتالإثنين ديسمبر 28, 2020 8:25 pmساره
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
2108 المساهمات
1238 المساهمات
1109 المساهمات
1042 المساهمات
906 المساهمات
880 المساهمات
868 المساهمات
839 المساهمات
778 المساهمات
638 المساهمات
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 26 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 26 زائر

لا أحد

مُعاينة اللائحة بأكملها


اذهب الى الأسفل
سهرالليالي
سهرالليالي
Admin
Admin
اوسمه : حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات 27ohssnvfpnk
انثى
عدد الرسائل : 2108
تاريخ الميلاد : 20/11/1990
العمر : 33
المزاج : مرح .ابتسامه دائمه . نشيطه
تقييم : 297
تاريخ التسجيل : 22/08/2008
https://sahr2009.yoo7.com

حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات Empty حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات

الثلاثاء نوفمبر 18, 2008 1:54 am
طريقه عمل كروسان هش و خفيف
السلام عليكم و رحمه الله و بركاته





طريقه عمل الكروسان



حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات NLb69892



المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى

6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )

2 ملعقة طعام بيكنج باودر

نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )

نصف ملعقة شاي ملح

ملعقة طعام خميرة

ربع كوب زيت

معلقة كبيرة زبدة جامدة

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "



الحشو :

جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد

أو زعتر مع زيت زيتون



التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة

ملعقة من الماء

ربع ملعقة سكر



الطريقة :

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .

- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .

- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و

متماسكة .

- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .



طريقة الفرد :

- بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف

بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و

لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط

و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .

- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .

- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .

- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة

العجين .



طريقة الحشو :

- احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جمييل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و

اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثلث شكل الهلال .



تغطية الوجه :

- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

- اخبزيه فى الفرن و قدميه.

طريقة عمل كيك الاناناس
حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات 45ns4



الكمية تكفي: 8 أشخاص

وقت التحضير: 20 دقيقة

وقت الطهي: 35 دقيقة

المقادير: 2 كوب دقيق
كوب سكر
نصف كوب زيت ذرة
4 بيضة
نصف كوب ماء كمبوت الاناناس
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر+فانيليا
مقادير الصوص:
100جرام زبدة
كوب سكر
علبة كمبوت اناناس
3 ملعقة من ماء الكمبوت
نصف ليمونة


التحضير: نشعل الفرن
يضرب البيض مع الفانيلياو السكرثم نضع الزيت +ماء الكمبوت
واخيرا نضع الدقيق+البودر
لتحضير الصوص:
نضع الزبد+السكر فى الصينية على النار
ننتظرحتى يذوب السكرثم نضع الليمون+ماء الكمبوت
نتركه على النار 5 دقائق حتى يصير لونه مثل الكراميل

الطبخ: يرفع الصوص من على النار ثم يرص الاناناس فى قاع الصينيه
ثم يصب فوقه الكيكه
ثم تدخل الفرن الحامى على الشبكه لمدة 20دقيقه ثم نهدئ حرارة الفرن لمدة 15 دقيقه
تقلب الكيكه بعد خروجها من الفرن فيكون الناناس بالاعلى على شكل ورود

طريقة عمل اشكال البسكويت المحببه للاطفال [center]حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات 39kh0


الكمية تكفي: 4 أشخاص

وقت التحضير: 15 دقيقة

وقت الطهي: 10 دقائق

المقادير: واحد ونصف كوب دقيق
نصف كوب سكر بودرة
300 جرام زبدة
بيضه
نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر
فانيليا
ذرة ملح
لتحضير المارينج للتزيين:كوب وربع سكر بودرة+2 بياض بيض

التحضير: تعجن العجينة جيدا وتغطى ثم توضع بالثلاجة نصف ساعة
يحضر المارينج: بضرب بياض البيض مع السكر

الطبخ: تفرد العجينة على ترابيزة المطبخ بعد رشها بالدقيق
تقطع العجينة بالاشكال
ثم توضع فى صينية مغطاه بورق الزبدة
تدخل الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق
بعد خروجها من الفرن تزين بالمارينج

ملاحظات: يمكن تلوين المارينج بالالوان التى تباع عند محضرو الحلويات
من الجميل ان نشرك الاولاد فى تزيين البسكويت بالملاعق الصغيرة :king:
منقولطريقة البيتى فور [center][size=21]السلام عليكم و رحمه الله و بركاته







طريقة البيتى فور



المقادير :

¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
مكسرات للتزيين



الطريقة :

- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبه
لقمة القاضى [center]حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات 45li7



الكمية تكفي: 5 أشخاص

وقت التحضير: 70 دقيقة

وقت الطهي: 10 دقائق

المقادير: 1/2 كيلو دقيق
قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل
ملعقة سكر
ماء دافئ
ذرة ملح
زيت غزير للتحمير
شربات أو سكر بودرة أو صوص شيكولاتة

التحضير: 1- يضاف للخميرة ملعقة السكر وقليل من الماء الدافئ وتترك لتخمر.
2- يضاف الملح للدقيق ويقلب ثم يضاف لهما الخميرة بعد تخمرها وتقلب ثم يضاف الماء الدافئ ويقلب العجين حتى يصبح مابين السيولة والصلابة (شبه سائلة أو لينة نوعا ما)
ثم تترك لتخمر لمدة ساعة.

الطبخ: 1- تؤخذ قطعة عجينة باليد اليسرى وتغرف بملعقة صغيرة مدهونة زيت باليد اليمنى وتوضع قطعة العجينة الصغيرة في زيت التحمير الغزير وهكذا حتى يصبح لون الوحدات ذهبيا وتنشل من الزيت على مناديل للتخلص من الزيت الزائد.
2- تسقى بالشربات أو يرش عليها السكر أو صوص الشيكولاتة.

المعالجة: يجب أن يخمر العجين وإلا لن ينتفخ في الزيت لأن المفروض أن تكون الواحدة مفرغة من الداخل ومملوءة بالهواء بعد تحميرها. :sleep:
للفاأسهل طريقة لعمل الكنافة [center]السلام عليكم و رحمه الله و بركاته






اسهل طريقة لعمل الكنافه



الكمية تكفى : 6 أشخاص

وقت التحضير : 10 دقائق

وقت الطهى : 20 دقيقة



المقادير:

1 كيلو كنافة
1 كوب سمن سايح
مكسرات مجروشة (جوز هند وزبيب وسوداني او لوز او بندق او جوز)
رشة قرفة (ممكن الاستغناء عنها.
مقدار من الشربات البارد (2 كوب سكر + 1 كوب ماء+ عصير نصف ليمونة)



التحضير:

1- تقطع الكنافة جيدا باليد لقطع صغيرة.
2- يصب عليها السمن ويقلب جيدا فيه ليتخللها جميعها.
3- تقسم الكمية قسمين .
4- يرص القسم الاول من الكنافة في الصينية مع الضغط الشديد عليه براحة اليدين لتكون طبقة متماسكة ومستوية.
5- ترش المكسرات بالتساوي فوق طبقة الكنافة في الصينية وترش القرفة.
6- ترص الكمية الثانية المتبقية من الكنافة بالتساوي فوق المكسرات مع الضغط عليها ايضا براحة اليد لتكون متكاسكة.



الطريقة :

يسخن الفرن وتوضع الصينية في الفرن على نار متوسطة لحين ترفعين من جانبها بطرف السكين فتجدين قعر الكنافة قد احمر فتغلقين النار وتشعلين الشواية لثوان حتى تحمر من أعلى
تخرج الصينية ويصب عليها الشربات البارد فورا وتترك لتبرد ولتتشرب الشربات.

ملاحظات: يمكن الاستغناء عن المكسرات إذا أردت وفي هذه الحالة يصب مقدار الكنافة كله مرة واحدة في الصينية ويضغط عليه جيدا براحة اليد

طريقة عمل كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري [center][center]

كعك العيد بالطريقة المصرية - كحك مصري



حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات 288qa0


الكمية تكفي: 10 أشخاص

وقت التحضير: 30 دقيقة

وقت الطهي: 30 دقيقة

المقادير: كيلو دقيق‏
2‏ كوب سمن
‏ كوب حليب
3ملعقة كبيرة سمسم
2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
2‏ ملعقة صغيرة رائحة الكعك‏
قيلا من الملح
للحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة


التحضير: نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏
‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة

الطبخ: يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد‏.‏
‏‏ ويرش بالسكر البودرة
وبالهنا والشفا

ملاحظات: 1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
تفقد الكح ليونته وليس العكس
2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
حسب نوع الدقيق
4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق


[/center]

[/center]

[/center]

[/center]

[/center]


:sleep:

******************************************
****************************
****************
[/size]
[/center]


😕
محمـد العاشق
محمـد العاشق
سوبر
سوبر
ذكر
عدد الرسائل : 638
تاريخ الميلاد : 03/11/1987
العمر : 36
الموقع : https://sahr2009.yoo7.com/
العمل/الترفيه : لحد دلوقتى مش عارف دانى عايش وخلاص
المزاج : الحمد الله على كل شىء
تقييم : 1
تاريخ التسجيل : 24/08/2008
https://sahr2009.yoo7.com/

حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات Empty رد: حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات

الأربعاء نوفمبر 19, 2008 8:54 am
ييسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو

على الموضوع يا سهر بجد جميل جدا

ااتمنالك التوفق دايما


االعاشق
mona
mona
سوبر
سوبر
اوسمه : حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات 47426732hu6
انثى
عدد الرسائل : 839
تاريخ الميلاد : 23/09/1990
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة فى كلية حقوق
المزاج : الحمد الله
تقييم : 3
تاريخ التسجيل : 03/12/2008

حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات Empty رد: حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات

الإثنين مارس 16, 2009 6:12 am
رائع يا قمر
تسلم ايدك
بجد موضوع رائع
فى انتظار المزيد من الابداعات
يا سهورة

حلويااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااات M5znk-66098d0d5f
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى