سهرالليالي
منتدى سهرالليالى ♥♥ .... أحلى منتدى
مرحبا بك ....عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائها اهلا بك فى اسره منتدى ......... 🌺 سهرالليالى
احلامنا البسيطه لازم تجرى فى دمنا علشان نقدرنعيش ونحقق حلمنا♥♥.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

سهرالليالي
منتدى سهرالليالى ♥♥ .... أحلى منتدى
مرحبا بك ....عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائها اهلا بك فى اسره منتدى ......... 🌺 سهرالليالى
احلامنا البسيطه لازم تجرى فى دمنا علشان نقدرنعيش ونحقق حلمنا♥♥.
سهرالليالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
المواضيع الأخيرة
السارق والمسروق من الثلاثاء مايو 10, 2022 12:26 amمحمد السحرى
الى كوفيد 19 كرونا الجمعة أبريل 01, 2022 12:27 amمحمد السحرى
من وحى حبك الخميس مارس 31, 2022 11:54 pmمحمد السحرى
أعجاز علمى فى سورة الكهفالسبت يناير 29, 2022 6:58 pmسهرالليالي
الزمالك فى الجولالثلاثاء سبتمبر 28, 2021 10:49 pmمحمد السحرى
םבםב ﷺ صلوا عليه وسلموا تسليما ﷺ ✿الثلاثاء فبراير 23, 2021 8:42 pmسهرالليالي
البرجر...............اعرفى ازاى تعمليه ف البيتالإثنين ديسمبر 28, 2020 8:25 pmساره
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
2108 المساهمات
1238 المساهمات
1109 المساهمات
1042 المساهمات
906 المساهمات
880 المساهمات
868 المساهمات
839 المساهمات
778 المساهمات
638 المساهمات
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 26 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 26 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

مُعاينة اللائحة بأكملها


اذهب الى الأسفل
سهرالليالي
سهرالليالي
Admin
Admin
اوسمه : بيتزا  مكرونه   كفته    بالهنا والشفا 27ohssnvfpnk
انثى
عدد الرسائل : 2108
تاريخ الميلاد : 20/11/1990
العمر : 33
المزاج : مرح .ابتسامه دائمه . نشيطه
تقييم : 297
تاريخ التسجيل : 22/08/2008
https://sahr2009.yoo7.com

بيتزا  مكرونه   كفته    بالهنا والشفا Empty بيتزا مكرونه كفته بالهنا والشفا

الثلاثاء نوفمبر 18, 2008 2:16 am
شيبس منزلي طريقة عمل كفتة سريعة وهايلة
بيتزا  مكرونه   كفته    بالهنا والشفا 261fk2بيتزا  مكرونه   كفته    بالهنا والشفا 3_2_121v


الكمية تكفي: شخصين

وقت التحضير: 10 دقائق

وقت الطهي: 15 دقيقة

المقادير: نصف كيلو لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة برغل
بصلة متوسطة
2 فص ثوم
4 عيدان بقدونس
ملح وفلفل+بهارات+حبهان

التحضير: يسلق البرغل و يصفى


الطبخ: يفرم البصل و الثوم و البقدونس و البرغل+التوابل فى الكبة
تعجن المكونات السابقة مع اللحم و تصبع الكفتة و توضع فى صينية مدهونة بقليل من الزيت
تغطى الصينية بورق الالومنيوم وتوضع على النار لمدة 15 دقيقة
تحمر الكفتة على النار عند موعد الاكل

ملاحظات: اذا احببت ان تضيفى رائحة الشواء.....ضعى على الكفتة بعد التحمير قطعة فحم متوهجة وضعى عليها ملعقة سمن وغطيها بالالومنيوم



شيبس منزلي والطعم يجنن ومقرمش!

حبيت أطرح لكم طريقة الشيبسي المنزلي و اللي يجنن و أتمنا يعجبكم


الطريقة :

قطعي البطاطس شرائح رقيقه اما بقطاعة الخضروات (أسهل و أسرع) او بالسكين وتضعينها في وعاء به ماء

و ملح لمدة تقريبا ربع ساعة على الأقل.


وبعدين تختارين نكهه للشيبس ومنها :


1- تخلطين ملعقة صغيرة جبن ونص ملعقة صغيرة مايونيز مع شوي ملح .


2- شطة أو كاتشب او ملح .............الخ .


تختارين النكهه اللي تحبين وتدهنينها على شريحة البطاطس بحيث ما تكون شويه أو كثيرة بعدين تدخلينها

الفرن بعد ما يكون حار طبعا و تكون النار متوسطة واجلسي عندالفرن حتي يبدا البطاطس يستوي ويصبح

مقرمش و ما ينحرقش.


وتقدرين تقدمينها مع الصوص اللي تحبينه


وبالهناء والعافيهـ


السمك بالباشاميل



المقادير :


4/3 كجم سمك فيليه
2/1 1 كوب لبن
1 كوب لوز
1 ملعقة كبيرة كريستال زيت عباد الشمس
4-6 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زبد
4/1 كوب عين جمل - جوز , مفروم
ملح و فلفل
2 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة كبيرة دقيق



طريقة الطهى :

1. يتبل السمك بالملح والفلفل و الكمون وعصير الليمون. يوضع في الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين.
2. يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر و تقطع كل لوزة إلى 4 قطع بالطول. يحمص في الفرن أو التوستر أو يحمر في الزيت.
3. يذاب الزبد على في إناء صغير على نار متوسطة. يضاف الدقيق مع التقليب المستمر. يضاف اللبن و يخفق باستمرار حتى يصير الخليط أملس. تترك لتغلي (حوالي 5 دقائق) ثم ترفع عن النار.
4. يخلط اللوز و عين الجمل و الباشاميل معا ويقلب جيدا. يحمى الفرن الى درجة حرارة متوسطة (180 مئوية).
5. تدهن صينية للفرن بالزيت و ترص فيها شرائح السمك ثم يصب عليها البشاميل. يدخل السمك الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج. يقدم فورا.



ملحوظة :

إذا كان البشاميل غير أملس و توجد به كتل، يمكن أن يرفع عن النار و يصفى بمصفاة دقيقة ثم يعاد إلى إناء نظيف و تستكمل باقي الخطوات كما هى
بريانى الدجاج مع الخضار المشكل



المقادير :


1 بصلة كبيرة الحجم وتقطع على شكل مكعبات صغيرة
2 طماطم كبيرة الحجم وتقطع على شكل مكعبات
2 سن ثوم مهروس
1 فلفل أخضر وتقطع على شكل أصابع
2 بطاطس متوسطة الحجم وتقطع على شكل مكعبات
2 كوب أرز
نصف ملعقة لكل من (كاري، فلفل أسود، ليمون أسود، زنجبيل، ملح)
مكعب خلاصة مرقة الدجاج أو الخضار على حسب الذوق
مكعب خلاصة مرقة اللأرز أو بهارات البرياني الجاهرة بالأسواق
2 صدر دجاج منزوع العظم والجلد ويقطع على شكل مكعبات
نصف كوب ماء



الطريقة :

نقوم أولاً بقلي (تحمير) الدجاج والبطاطا والفلفل الأخضر، وكلُ على حدة، ومن ثم نضعهم لوحدهم بصحن.

نقوم بوضع ملعقتين من الزيت النباتي أو ثلاثة ملاعق، ونحمر البصل إلى الأحمرار، ومن ثم نضع الثوم ونقلبهم.

نضع الطماطم على البصل حتى تذوب الطماطم .

نضيف الدجاج على الطماطم حتى يستوي .

نضيف جميع البهارات وأيضاً مكعب خلاصة دجاج أو خضار، ونخلطهم جيداً ونتركهم لمدة 3 دقائق حتى نشم رائحة البهارات .

بعد ذلك نضيف البطاطس مع الفلفل الأخضر على الخليط ونتأكد من أن جميع المكونات قد استوت، وبذلك ننتهي من عمل الخليط .

نقوم بغلي ماء ونضع به مكعب تتبيلة الأرز، وأيضاً ورقة غاار أو ورقتين ونضيف حبة هيل وملعقة ملح وننتظر حتى يغلي الماء.

نضيف الأرز على الماء ونتركه لمدة 10 دقائق لكي يستوي وبعد ذلك نشخل الأرز بالمشخال للتخلص من الماء .

نأتي بقدر ونضع فيه 4 ملاعق زيت نياتي ونضع بعد ذلك بصلة مقطعة ونقليها على النار ولكن لا نحمرها .

بعد ذلك نضع طبقة قليلة من الأرز فوق البصل، وبعدها نأتي بالخليط الذي عملناه ونضع نصف الخليط فوق الأرز ونغطيه بطبقة أخرى سميكة قليلاً من الأرز، وبعدها نضع باقي الخليط وأخيراً نضع باقي الأرز فوق الخليط وضرورة وضع نصف كوب من الماء فوق الطبق بعد الانتهاء منه .

نغطي القدر ونضعه تحت النار لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتى يتبخر الماء.


البطاطس بالسوسيج



المقادير :

كيلو بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
ربع كيلو سوسيج (نقانق) مقطع حلقات
كوب بصل مفري
نصف رأس ثوم مفرية
2 كوب لبن زبادي المراعي
4 بيضات
2 كوب جبن
زبدة
توابل ( حسب الرغبة)


الطريقة :

1- يقدح الزبد ويشوح السوسيج ثم تشوح بعده البطاطس ثم يقلبان معا فى طبق فرن.

2- يشوح البصل والثوم 5 دقائق على النار ويقلب على البطاطس.

3- يخفق البيض مع التوابل واللبن جيدا ثم يضاف الجبن ويقلب.

4- يصب هذا الخليط على البطاطس والسوسيج والبصل فى طبق الفرن.

5- يدخل الطبق الفرن حتى ينضج ويقدم ساخنا بعد أن يجمل، يقدم مع السلاطة.


ساندوتش شاورما الفراخ على الطريقة اللبنانيه



المقادير :




بيتزا  مكرونه   كفته    بالهنا والشفا YNt68747



الطريقة :



بيتزا  مكرونه   كفته    بالهنا والشفا KIg68770


بيتزا  مكرونه   كفته    بالهنا والشفا YDA68861


بيتزا  مكرونه   كفته    بالهنا والشفا IvO68835


بيتزا  مكرونه   كفته    بالهنا والشفا Rmb68880


بيتزا  مكرونه   كفته    بالهنا والشفا CWU68893


بيتزا  مكرونه   كفته    بالهنا والشفا ULG68906


بيتزا  مكرونه   كفته    بالهنا والشفا L4r68921


بيتزا  مكرونه   كفته    بالهنا والشفا Yz468941


بيتزا  مكرونه   كفته    بالهنا والشفا P4q68955


بيتزا  مكرونه   كفته    بالهنا والشفا Qi868983


بيتزا  مكرونه   كفته    بالهنا والشفا X1a68999
طريقة عمل كفتة سريعة وهايلة
بيتزا  مكرونه   كفته    بالهنا والشفا 261fk2


الكمية تكفي: شخصين

وقت التحضير: 10 دقائق

وقت الطهي: 15 دقيقة

المقادير: نصف كيلو لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة برغل
بصلة متوسطة
2 فص ثوم
4 عيدان بقدونس
ملح وفلفل+بهارات+حبهان

التحضير: يسلق البرغل و يصفى


الطبخ: يفرم البصل و الثوم و البقدونس و البرغل+التوابل فى الكبة
تعجن المكونات السابقة مع اللحم و تصبع الكفتة و توضع فى صينية مدهونة بقليل من الزيت
تغطى الصينية بورق الالومنيوم وتوضع على النار لمدة 15 دقيقة
تحمر الكفتة على النار عند موعد الاكل

ملاحظات: اذا احببت ان تضيفى رائحة الشواء.....ضعى على الكفتة بعد التحمير قطعة فحم متوهجة وضعى عليها ملعقة سمن وغطيها بالالومنيوم

طريقه عمل بيتزا هت فى البيت



المقادير:



3 أكواب دقيق.

كوب ماء.

2 ملعقة صغيرة سكر.

ملعقة وربع صغيرة ملح.

2 ملعقة طعام زيت زيتون.

2 ملعقة طعام دقيق ذرة.

6 ملاعق طعام نيدو بودرة.

ملعقة صغيرة بيكنج باودر.

ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة.

ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة.

2 ملعقة صغيرة خميرة.



الطريقة :

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك .
وإذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا.



ملحوظة :

من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيك ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع



طريقه عمل بيتزا هت فى البيت



المقادير:



3 أكواب دقيق.

كوب ماء.

2 ملعقة صغيرة سكر.

ملعقة وربع صغيرة ملح.

2 ملعقة طعام زيت زيتون.

2 ملعقة طعام دقيق ذرة.

6 ملاعق طعام نيدو بودرة.

ملعقة صغيرة بيكنج باودر.

ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة.

ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة.

2 ملعقة صغيرة خميرة.



الطريقة :

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك .
وإذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا.



ملحوظة :

من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيك ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع


:king:

صينية المكرونة بيتزا  مكرونه   كفته    بالهنا والشفا Bbbearpic
بيتزا  مكرونه   كفته    بالهنا والشفا Z4 / باكيت مكرونة اسباغيتي


تسلق المكرونة في ماء مع اضافة قليل من الزيت واضافة الملح

بيتزا  مكرونه   كفته    بالهنا والشفا Yby62678
وعلى بال ماتسلقي المكرونة

نحمس البصل في الزيت ونضيف اللحم المفروم ونضع البهارات وثم الملح وبعد مايستوي نضيف عصير الطماطم

وبعدها ......ملعقة صلصة............ 3 ملاعق كاتشب
بيتزا  مكرونه   كفته    بالهنا والشفا NLQ63074
بعد ماتستوي المكرونة نخلطها مع اللحم المفروم في صينية بايركس كبيرة
بيتزا  مكرونه   كفته    بالهنا والشفا H4G63334
وبعدين نخلط بالخلاط ....علبة قشطة.........3 ملاعق جبنة سائلة كبيرة مليانة


وتصب الخلطة فوق المكرونة في الصينية
بيتزا  مكرونه   كفته    بالهنا والشفا EGl63620
وآخر شي نرش جبنة الموزاريلا ونزينها ممكن بالفلفل الرومي والزيتون والطماطم


وأنا بس زينتها بالطماطم على خفيف

بيتزا  مكرونه   كفته    بالهنا والشفا C9f63833
وندخلها للفرن لمدة 10 دقايق تقريبا وتنتهي بهذا الشكل


http://www.l5s.net/upjpg/tt263987.jpg
وبالعافيه عليكم


*******************************
*********************
*************
محمـد العاشق
محمـد العاشق
سوبر
سوبر
ذكر
عدد الرسائل : 638
تاريخ الميلاد : 03/11/1987
العمر : 36
الموقع : https://sahr2009.yoo7.com/
العمل/الترفيه : لحد دلوقتى مش عارف دانى عايش وخلاص
المزاج : الحمد الله على كل شىء
تقييم : 1
تاريخ التسجيل : 24/08/2008
https://sahr2009.yoo7.com/

بيتزا  مكرونه   كفته    بالهنا والشفا Empty رد: بيتزا مكرونه كفته بالهنا والشفا

الأربعاء نوفمبر 19, 2008 8:52 am
بجد مش عارف اقولك ايه شكرا كلمه قليل اوى


بس بجد ربنا يخيلكى يارب ونشوف منك كل جديد يا سهر



العاشق
mona
mona
سوبر
سوبر
اوسمه : بيتزا  مكرونه   كفته    بالهنا والشفا 47426732hu6
انثى
عدد الرسائل : 839
تاريخ الميلاد : 23/09/1990
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة فى كلية حقوق
المزاج : الحمد الله
تقييم : 3
تاريخ التسجيل : 03/12/2008

بيتزا  مكرونه   كفته    بالهنا والشفا Empty رد: بيتزا مكرونه كفته بالهنا والشفا

الإثنين مارس 16, 2009 10:27 am
رائع
تسلم ايدك يا سهورة
جميل
بيتزا  مكرونه   كفته    بالهنا والشفا 8525-003-10-1047
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى