ايس كريم كيكه شيكولاه
الثلاثاء نوفمبر 18, 2008 2:24 am
آيس كريم بالفواكه
آيس كريم بالفواكه
" الأيس كريم " .. من اكثر استخدمات الصيف .. ومن الذا انواع الحلويات الصيفية
المقادير
1 كوب من اللبن
1 كوب من السكر
1 كوب من فاكهة الموسم
2 صفار بيض
2 ملعقة من النشا
2 عصير ليمونة
طريقة التحضير
يغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون
تغلىءاللبن مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا
وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة
الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك
اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك
ملحوظة هامة
---------------
فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة
فى الحصول على ايس كريم شيكولاته يمكن اضافة نصف كوب كاكاو للبن اثناء الغليان
بسكويت البرتقال بسكويت البرتقال
المقادير:
- كوب زبد بحرارة الغرفة
- 1كوب سكر
- 1 بيضة
- 2 ملعقة عصير البرتقال
- 1 ملعقة فانيلا
- كوبين ونصف دقيق
- 1ملعقة بيكين باودر
الطريقة:
نضع السكر والزبد والبيضة في إناء كبير، ثم نخفق جيداً على سرعة متوسطة
إلى أن يصبح هكذا ذا قوام كريمي لمدة دقيقة إلى دقيقتين.
نضيف عصير البرتقال والفانيلا، ثم نخفق جيدا لمدية دقيقتين ثم نضيف الدقيق المخلوط مع البيكنج باودر ونخفق جيدا إلى أن تتكون لدينا عجينة ثم نلف العجينة بقطعة بلاستيك وتبرد لمدة 2 إلى 3 ساعات إلى أن تتماسك جيدا.
نضغط على الكور باليد لبسطها ، ثم نصنع طاولة للفرد بطريقتك أو بهذه الطريق ، المهم أن ترشيها بالدقيق.
[img:2dad]http://www.moheet.com/image/62/225-300/621748.jpg[%20IMG]%20 قطعي العجين بالشكل بواسطة القطاعة ثم رصيه على صاج الفرن .
ونرشها بأي نكهة لدينا حلويات أو جوز الهند أو قطع الفواكه الجافة أو السكر الملون وإذا رغبتم في عمل السكر الملون تحتاجون إلى ربع كوب سكر بودرة نضعه في كيس بلاستيكي ونضيف له قطرة من الملون
ولعمل كريمة التزيين ، نخلط كل مقادير التغليف مع بعض 2/1-2كوب سكر باودر +2/1 ملعقة فانيلا
ملعقة زبد بحرارة الغرفة +ملعقة كورن سيراب+وريحة اللوز(لون الطعام والماء نبقيه للاخرونخفق الجميع جيدا على سرعة متوسطة لمددة 2الى 3 دقائق
بيكون هذا شكله بعد الخفق
بعدها نضيف ملون الطعام بعد رفع قليل من الخليط يجب أن نبقي قليلا من اللون الأبيض .
نلون بهذا الشكل، ونأخذ القليل من الخليط ونضيف له القليل من اللون الأحمر أو الأخضر.
والآن نأخذ البسكويت ونبدأ بتشكيله.
بعدها نضع كريمة التزيين في بلاستيكة أو في ورق التزيين (ممكن التزيين بهذه الطريقة) .
ثم نأخذ اللون الأحمر ونصنع خطوطاً على الوجه
ثم بعود أسنان نرسم تعرجات
:twisted: كيكه شيكولأته بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير :
250 غرام زبده انا وضعت زيت ثلاثة أرباع الكاس بدل الزبدة
كاس سكر
1ونصف كاس دقيق
ملعقه صغيره ونصف الملعقه بيكنج بودر
2ملعقه حليب بودره
3بيضات
علبة زبادي
ملعقه صغيره فانيليا
3ملاعق كبيره شوكولاته بودره
مقادير الصلصه :
علبة قشطه
1جلاكسي ساده ابو ريالين
ملعقه كبيره كاكاو بودره
نصف فنجان سكر وممكن زيادة السكر لكن حلاها هكذا مضبوط
ملعقه كبيره نسكافيه وممكن تستغني عنها
الطريقه :
سخني الفرن قبل البدء في صنع الكيكه
نضرب في خلاط الكيك الزيت مع السكر
ثم نضيف البيض ونخلط حتى يتضاعف حجمه ثم نضيف الزبادي
نخلط المواد الجافه مع بعض ونضيفها للخليط بالتدريج
ندهن الصينيه بالزيت ونسكب فيها الخليط
تقلب الكيكه بعد ماتبرد قليلا ولاننسى تغطيتها بعد خروجها من الفرن ونسكب عليها الصوص وهو حار
آيس كريم بالفواكه
" الأيس كريم " .. من اكثر استخدمات الصيف .. ومن الذا انواع الحلويات الصيفية
المقادير
1 كوب من اللبن
1 كوب من السكر
1 كوب من فاكهة الموسم
2 صفار بيض
2 ملعقة من النشا
2 عصير ليمونة
طريقة التحضير
يغلىءالفاكهة على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون
تغلىءاللبن مع باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا
وبعد ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع بالماكينة المخصصة للصناعة
الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ بالفريزر داخل وعاء بلاستيك
اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك
ملحوظة هامة
---------------
فى حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة
فى الحصول على ايس كريم شيكولاته يمكن اضافة نصف كوب كاكاو للبن اثناء الغليان
بسكويت البرتقال بسكويت البرتقال
المقادير:
- كوب زبد بحرارة الغرفة
- 1كوب سكر
- 1 بيضة
- 2 ملعقة عصير البرتقال
- 1 ملعقة فانيلا
- كوبين ونصف دقيق
- 1ملعقة بيكين باودر
الطريقة:
نضع السكر والزبد والبيضة في إناء كبير، ثم نخفق جيداً على سرعة متوسطة
إلى أن يصبح هكذا ذا قوام كريمي لمدة دقيقة إلى دقيقتين.
نضيف عصير البرتقال والفانيلا، ثم نخفق جيدا لمدية دقيقتين ثم نضيف الدقيق المخلوط مع البيكنج باودر ونخفق جيدا إلى أن تتكون لدينا عجينة ثم نلف العجينة بقطعة بلاستيك وتبرد لمدة 2 إلى 3 ساعات إلى أن تتماسك جيدا.
نضغط على الكور باليد لبسطها ، ثم نصنع طاولة للفرد بطريقتك أو بهذه الطريق ، المهم أن ترشيها بالدقيق.
[img:2dad]http://www.moheet.com/image/62/225-300/621748.jpg[%20IMG]%20 قطعي العجين بالشكل بواسطة القطاعة ثم رصيه على صاج الفرن .
ونرشها بأي نكهة لدينا حلويات أو جوز الهند أو قطع الفواكه الجافة أو السكر الملون وإذا رغبتم في عمل السكر الملون تحتاجون إلى ربع كوب سكر بودرة نضعه في كيس بلاستيكي ونضيف له قطرة من الملون
ولعمل كريمة التزيين ، نخلط كل مقادير التغليف مع بعض 2/1-2كوب سكر باودر +2/1 ملعقة فانيلا
ملعقة زبد بحرارة الغرفة +ملعقة كورن سيراب+وريحة اللوز(لون الطعام والماء نبقيه للاخرونخفق الجميع جيدا على سرعة متوسطة لمددة 2الى 3 دقائق
بيكون هذا شكله بعد الخفق
بعدها نضيف ملون الطعام بعد رفع قليل من الخليط يجب أن نبقي قليلا من اللون الأبيض .
نلون بهذا الشكل، ونأخذ القليل من الخليط ونضيف له القليل من اللون الأحمر أو الأخضر.
والآن نأخذ البسكويت ونبدأ بتشكيله.
بعدها نضع كريمة التزيين في بلاستيكة أو في ورق التزيين (ممكن التزيين بهذه الطريقة) .
ثم نأخذ اللون الأحمر ونصنع خطوطاً على الوجه
ثم بعود أسنان نرسم تعرجات
:twisted: كيكه شيكولأته بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير :
250 غرام زبده انا وضعت زيت ثلاثة أرباع الكاس بدل الزبدة
كاس سكر
1ونصف كاس دقيق
ملعقه صغيره ونصف الملعقه بيكنج بودر
2ملعقه حليب بودره
3بيضات
علبة زبادي
ملعقه صغيره فانيليا
3ملاعق كبيره شوكولاته بودره
مقادير الصلصه :
علبة قشطه
1جلاكسي ساده ابو ريالين
ملعقه كبيره كاكاو بودره
نصف فنجان سكر وممكن زيادة السكر لكن حلاها هكذا مضبوط
ملعقه كبيره نسكافيه وممكن تستغني عنها
الطريقه :
سخني الفرن قبل البدء في صنع الكيكه
نضرب في خلاط الكيك الزيت مع السكر
ثم نضيف البيض ونخلط حتى يتضاعف حجمه ثم نضيف الزبادي
نخلط المواد الجافه مع بعض ونضيفها للخليط بالتدريج
ندهن الصينيه بالزيت ونسكب فيها الخليط
تقلب الكيكه بعد ماتبرد قليلا ولاننسى تغطيتها بعد خروجها من الفرن ونسكب عليها الصوص وهو حار
- الصقر المصرىسوبر
- اوسمه :
عدد الرسائل : 156
تاريخ الميلاد : 05/10/1988
العمر : 35
العمل/الترفيه : فاضى
المزاج : عالى
تقييم : 18
تاريخ التسجيل : 19/11/2008
رد: ايس كريم كيكه شيكولاه
الأربعاء نوفمبر 19, 2008 2:23 am
تسلم الاياااااااااااااااااااااااااادى
رد: ايس كريم كيكه شيكولاه
الأربعاء نوفمبر 19, 2008 8:56 am
ييسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
على الموضوع بجد رائع جدا
ااالعاشق
على الموضوع بجد رائع جدا
ااالعاشق
- monaسوبر
- اوسمه :
عدد الرسائل : 839
تاريخ الميلاد : 23/09/1990
العمر : 33
العمل/الترفيه : طالبة فى كلية حقوق
المزاج : الحمد الله
تقييم : 3
تاريخ التسجيل : 03/12/2008
رد: ايس كريم كيكه شيكولاه
الإثنين مارس 16, 2009 10:23 am
تسلم ايدك يا سهورة
مشكورة
مشكورة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى