- سارهسوبر
- اوسمه :
عدد الرسائل : 1107
تاريخ الميلاد : 26/10/1987
العمر : 37
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : 100
تقييم : 102
تاريخ التسجيل : 24/10/2008
فسيخ ورنجه شم النسيم بطرق مختلفه
الأحد أبريل 08, 2018 8:15 pm
غدا يحتفل المصريون بشم النسيم، ولن تجد صوت يعلو فوق صوت وجود الفسيخ والرنجة، والأسماك المملحة بمختلف انواعها فى كل بيت مصرى، وليس فى هذا اليوم فقط، بل منذ اقتراب مجىء يوم شم النسيم، فتجد الأسر المصرية متعتها فى التجمع فى هذا اليوم، وإعداد الأطباق الشهية بالرنجة، والفسيخ والملوحة بمختلف أنواعها وطرق إعدادها.
تختلف الأذواق والطبق واحد، فبعكس ما يعتقد الكثيرون أنه لا بديل عن طبق الرنجة مع الليمون والزيت بالشكل المعتاد، بل يمكنك إعداد أطباق شهية بشكل مختلف ومقادير سهلة متوفرة فى منزلك بالرنجة والفسيخ فى شم النسيم، وذلك بحسب ما تقدمه الشيف "أميرة هانى"، لقراء اليوم السابع من 5 وصفات سهلة لعمل الفسيخ والرنجة فى يوم شم النسيم:
الفسيخ بالزيت والطحينة
المقادير
- فسيخ مخلى
- زيت
- طحينة
- ليمون
طريقة العمل
- تأكدى من خلو الفسيخ من الشوك جيدًا.
- اهرسى الفسيخ المخلى فى طبق.
- أضيفى الطحينة والزيت بحسب الحاجة.
- ضعى المكونات فى الخلاط واخفقيها 3 خفقات.
- قدمى الطبق لأسرتك مع شرائح البصل والخضراوات الطازجة.
سلطة الفسيخ بالليمون والمايونيز
المقادير
- فسيخ مخلى
- ليمون
- مايونيز
- زيت
طريقة العمل
- فى وعاء صغير قلبى الفسيخ المخلى مع الليمون والزيت جيدًا.
- اهرسى المكونات حتى تختفى فى بعضها.
- أضيفى المايونيز.
- يمكنك وضعها فى قالب من الفخار وإدخالها الفرن لمدة 10 دقائق.
- قدميها لأسرتك مع شرائح الخضراوات والبقدونس.
صينية سلطة الرنجة فى الفرن
المقادير
- رنجة مخلية
- طماطم
- خياربصل
- بقدونس
- خس شرائح
- ليمون
- طحينة
- مايونيز
- زيت
طريقة العمل
- أضيفى شرائح الخضراوات المختلفة إلى الرنجة المخلية.
- اهرسى المكونات جيدًا.
- أضيفى الزيت والطحينة بحسب الحاجة.
- استمرى فى الهرس.
- أضيفى المايونيز والزيت والليمون.
- ضعى المكونات فى صينية مربعة مع تغطيتها بورقة الفويل.
- ادخليها الفرن لمدة 15 دقيقة.
- قدميها لأسرتك مع شرائح البصل الأخضر
بيتزا الفسيخ والرنجة
المقادير
- عجينة بيتزا جاهزة
- فسيخ ورنجة مخلية
- مايونيز
- فلفل ألوان شرائح
- زيتون حلقات
طريقة العمل
- افردى عجينة البيتزا فى الصينية مع التأكد من تساوى جوانبها.
- فى وعاء جانبى اخلطى قطع الرنجة والفسيخ مع المايونيز.
- ضعى طبقة من المايونيز على سطح عجينة البيتزا.
- وزعى قطع الرنجة والفسيخ على السطح.
- ابدئى فى تزيع حلقات الفلفل الألوان على العجينة.
- أضيفى الزيتون.
- ادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة حتى النضج.
- قدميها مع شرائح الخضراوات الطازجة لأسرتك.
صينية الرنجة بالبطاطس فى الفرن
المقادير
- رنجة
- بطاطس دوائر
- بقدونس
- كرفس
- فلفل ألوان شرائح
- زيت
- ليمون
- طحينة
طريقة العمل
- ادهنى الصينية بالليمون والزيت والطحينة.
- وزعى شرائح البطاطس فى جوانب الصينية.
- رصى الرنجة فى الصينية وسط البطاطس.
- أضيفى شرائح الفلفل.
- رشى الملح والفلفل الأسود والبقدونس على السطح.
- ضعى أوراق الكرفس فى أركان الصينية.
- ادخلى الصينية الفرن لمدة 20 دقيقة حتى النضج.
- قدميها لأسرتك مع الأرز وشرائح الخضراوات والبصل.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى