- سارهسوبر
- اوسمه :
عدد الرسائل : 1107
تاريخ الميلاد : 26/10/1987
العمر : 37
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : 100
تقييم : 102
تاريخ التسجيل : 24/10/2008
اسهل واسرع كيك
الإثنين مارس 07, 2016 8:55 pm
محتويات
الكيك
المكوّنات
كوبان من الدقيق الأبيض. كوب من الحليب. كوب من السكر. نصف كوب من الزيت النباتي. بيضتان. ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر. ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة. رشة من الملح. طريقة التحضير نخلط السكّر والزيت في الخفّاقة الكهربائيّة جيداً. نضيف البيض إلى الخليط، ثمّ نضيف الفانيلا ونستمرّ بالخفق. نضيف الحليب ونحرّكه جيداً. نضيف الدقيق ورشّة الملح، ونحرّك المكوّنات بشكل جيّد حتى نحصل على خليطٍ ناعم. ندهن صينيّة الخبز بكميّة من الزيت، ونرشّ القليل من الدقيق لمنع الكيك من الالتصاق. نحمّي الفرن، ثم نضع صينيّة الكيك على درجة حرارة متوسطة لمدّة نصف ساعة أو حتى يصبح لونه ذهبياً
إعداد كب كيك
المكوّنات
كوب ونصف من الدقيق الأبيض. ملعقة كبيرة من البيكنج باودر. ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو غير المحلّاة. ربع ملعقة صغيرة من الملح. ربع ملعقة صغيرة من الصودا. ثلاث بيضات. كوب من زيت الذرة. كوب من اللبن الرائب. كوب من السكر. ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة. نصف كوب من رقائق الشوكولاتة. طريقة التحضير ننخل جميع المكوّنات الجافّة: الدقيق، والملح، والصودا، والبيكنج باودر، والكاكاو، ونضعهم جانباً. في شاف الخلاط نضع البيض، والسكّر، والزيت، واللبن، والفانيلا، ونضربهم بالخلّاط حتى يتجانسوا. نضيف المواد الجافة المنخلة، ونضربها بالخلّاط. في قالب الكب كيك نضع الأوراق المخصّصة للكب كيك. نسكب الخليط في القوالب ليصل إلى نصف القالب. نضع رقائق الشوكولاتة فوق الخليط. نحمّي الفرن مسبقاً، ثم نضع الصينيّة على نار متوسّطة لمدّة عشرين دقيقه
- سارهسوبر
- اوسمه :
عدد الرسائل : 1107
تاريخ الميلاد : 26/10/1987
العمر : 37
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : 100
تقييم : 102
تاريخ التسجيل : 24/10/2008
رد: اسهل واسرع كيك
الإثنين مارس 07, 2016 9:00 pm
كيك الفانيلا
المكوّنات
كوب ونصف من الدقيق الأبيض. بيضتان. صفار ثلاث بيضات. كوب من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة. كوب من الزبادي. ملعقة صغيرة من الملح. كوب ونصف من السكر. نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم. نصف ملعقة كبيرة من البيكينج باودر. ملعقتان كبيرة من الفانيلا السائلة.
مكوّنات المارينغ:
ثلاث بيضات. ربع ملعقة كبيرة من الفانيلا السائلة. رشة ملح. ثلاثة أرباع الكوب من السكر. ثلث كوب من الماء. تحضير المارينغ: نضع كل المكوّنات ما عدا الفانيلا على حمام مائي حتى يذوب السكر. نضع المارينغ في وعاء ونضيف له الفانيلا ونخفقه بالخفاقة الكهربائية. طريقة التحضير ننخل الدقيق والملح والبيكينج باودر وبيكربونات الصوديوم. في وعاء نخفق الزبدة والسكر باستخدام الخفاقة الكهرباية لخمس دقائق ثم نضيف الفانيلا والبيض بالتدريج مع استمرار الخفق. نضيف كمية اللبن والدقيق المنخول بالتناوب مع الخفق المستمر. نسكب خليط الكيك في صينية مدهونة بالزبدة والدقيق وندخله الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج. نزيّنه بالمارينغ والفواكه.
كيك الكاكاو
المكوّنات كوبان من الدقيق الأبيض. نصف كوب من الكاكاو البودرة غير المحلى. بيضتان. ملعقة صغيرة من الفانيلا. كوب من الحليب السائل. ثلث كوب من الزيت النباتي. كوب من السكر. ملعقتان كبيرة من البيكينج باودر. مكوّنات صلصة الشوكولاتة: ملعقتان كبيرتان من الزبدة. ثلاث ملاعق كبيرة من السكر. ثلاث ملاعق كبيرة من الكاكاو غير المحلى. كوب من الحليب السائل. تحضير صلصة الشوكولاتة: نضع الزبدة والسكر على النار حتى يتكرمل السكر. نضيف الكاكاو ونحرك ثم نسكب الحليب مع التقليب المستمر. بعد أن تمتزج الصلصة نرفعها عن النار ونتركها لتبرد تماماً. طريقة التحضير ننخل الدقيق والبيكينج باودر. نضع البيض والسكر في وعاء ونخلطهم جيداً باستخدام الخفاقة الكهربائية ثم نضيف الفانيلا والكاكاو والزيت والحليب ونستمرّ في الخلط حتى تمتزج كل المكوّنات. نضيف الدقيق المنخول ونخفق حتى نحصل على خليط لزج. نضع الخليط في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق ونتركه لمدّة نصف ساعة على درجة حرارة 180 مئوية. نسكب عليه صلصة الشوكولاتة الباردة وهو ساخن.
المكوّنات
كوب ونصف من الدقيق الأبيض. بيضتان. صفار ثلاث بيضات. كوب من الزبدة بدرجة حرارة الغرفة. كوب من الزبادي. ملعقة صغيرة من الملح. كوب ونصف من السكر. نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم. نصف ملعقة كبيرة من البيكينج باودر. ملعقتان كبيرة من الفانيلا السائلة.
مكوّنات المارينغ:
ثلاث بيضات. ربع ملعقة كبيرة من الفانيلا السائلة. رشة ملح. ثلاثة أرباع الكوب من السكر. ثلث كوب من الماء. تحضير المارينغ: نضع كل المكوّنات ما عدا الفانيلا على حمام مائي حتى يذوب السكر. نضع المارينغ في وعاء ونضيف له الفانيلا ونخفقه بالخفاقة الكهربائية. طريقة التحضير ننخل الدقيق والملح والبيكينج باودر وبيكربونات الصوديوم. في وعاء نخفق الزبدة والسكر باستخدام الخفاقة الكهرباية لخمس دقائق ثم نضيف الفانيلا والبيض بالتدريج مع استمرار الخفق. نضيف كمية اللبن والدقيق المنخول بالتناوب مع الخفق المستمر. نسكب خليط الكيك في صينية مدهونة بالزبدة والدقيق وندخله الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج. نزيّنه بالمارينغ والفواكه.
كيك الكاكاو
المكوّنات كوبان من الدقيق الأبيض. نصف كوب من الكاكاو البودرة غير المحلى. بيضتان. ملعقة صغيرة من الفانيلا. كوب من الحليب السائل. ثلث كوب من الزيت النباتي. كوب من السكر. ملعقتان كبيرة من البيكينج باودر. مكوّنات صلصة الشوكولاتة: ملعقتان كبيرتان من الزبدة. ثلاث ملاعق كبيرة من السكر. ثلاث ملاعق كبيرة من الكاكاو غير المحلى. كوب من الحليب السائل. تحضير صلصة الشوكولاتة: نضع الزبدة والسكر على النار حتى يتكرمل السكر. نضيف الكاكاو ونحرك ثم نسكب الحليب مع التقليب المستمر. بعد أن تمتزج الصلصة نرفعها عن النار ونتركها لتبرد تماماً. طريقة التحضير ننخل الدقيق والبيكينج باودر. نضع البيض والسكر في وعاء ونخلطهم جيداً باستخدام الخفاقة الكهربائية ثم نضيف الفانيلا والكاكاو والزيت والحليب ونستمرّ في الخلط حتى تمتزج كل المكوّنات. نضيف الدقيق المنخول ونخفق حتى نحصل على خليط لزج. نضع الخليط في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق ونتركه لمدّة نصف ساعة على درجة حرارة 180 مئوية. نسكب عليه صلصة الشوكولاتة الباردة وهو ساخن.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى